Goûter-conférence à la Coupole de Montparnasse
Avec ses 2 500 m2 sur 3 niveaux, la Coupole est à la hauteur des ambitions de ses fondateurs ; Ernest Fraux et René Lafon. Deux aveyronnais qui ont pris le pari contre tous de créer un lieu comme il n’en n’existait pas à Montparnasse ; un restaurant à la fois local, mondain, artistique et international.
Ouvert à toutes heures du jour et de la nuit, il offrait à ses visiteurs divers activités, dîner au restaurant ou un snack à la brasserie, boire un verre au bar, danser au sous-sol, prendre le thé à l’étage ou jouer à la pétanque sur sa terrasse.
La Coupole est le lieu adaptée à nos propos, car depuis 1927, pendant 12 ans c’est le cœur battant de Montparnasse pour la Bohème parnassienne des années folles. En 1940, la fête s’arrête brusquement. Les occupants allemands ont alors remplacé les Montparnos, qui en ont fait leur cantine favorite.
La Coupole est le lieu adaptée à nos propos, car depuis 1927, pendant 12 ans c’est le cœur battant de Montparnasse pour la Bohème parnassienne des années folles. En 1940, la fête s’arrête brusquement. Les occupants allemands ont alors remplacé les Montparnos, qui en ont fait leur cantine favorite.
Nous traversons l’histoire de ce restaurant, avec ses clients fameux et son quartier, de sa création en 1927, jusqu’à nos jours.
Informations pratiques pour le goûter-conférence
Goûter dans une grande brasserie de MontparnasseCréneau : 16h : tous les jours (sauf le dimanche)
Participants: 40 personnes maximum
Tarif: goûter à 15€ par personne
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